DAS TEAM

Seit dem 01. Juli 2016 gibt es das VLET an der Alster, direkt am Jungfernstieg. Inhaber und Geschäftsführer ist Hans-Christoph Klaiber, dem sowohl seit 2008 das Gourmetrestaurant VLET in der Speicherstadt – das erste Feinschmecker-Restaurant in Hamburgs UNESCO-Weltkulturerbe –  als auch die im Mai 2015 eröffnete VLET Kochschule am Gänsemarkt gehört.

Chef hinterm Herd des VLET an der Alster ist der in Neustadt geborene Thomas Siodlaczek. Ausgebildet im Günnewig Hotel Residence, kann er auf mehrere Jahre Erfahrung an vielerlei Stationen zurückblicken: Von Bonn über das „Steigenberger Alpenhotel“ in der Schweiz, zog es ihn 2014 in unsere Hansestadt, wo er im Hotel Atlantic Kempinski und dem Tschebull als Chef de Partie fungierte. Mit der Eröffnung des VLET an der Alster im Sommer 2016 wurde Siodlaczek Teil der VLET Familie und stieg als Junior Sous Chef ins Unternehmen ein, ehe er kurze Zeit später die Position des Sous Chefs einnahm. Seit Januar 2018 ist er Küchenchef und bringt mit seinen Kreationen die VLET Philosophie auf die Speisekarte: „Regionalität, Frische & Qualität sind die Grundpfeiler unserer täglichen Arbeit. Und dazu natürlich eine Prise Liebe zum Detail – das macht unser Team in der Küche aus“.

Ein weiterer Gastro-Profi ist Laura Schulte, die die Leitung des Restaurants innehat. Die gebürtige Nordrhein-Westfälin bringt eine jahrelange Expertise mit ins VLET an der Alster: Die Ausbildung zur Hotelfachfrau und das anschließende Studium zur staatlich geprüften Betriebswirtin in Hotellerie und Gastronomie brachten sie beruflich an viele Standorte, ehe sie 2014 dem Ruf des Nordens nach Hamburg folgte. Im Mai 2017 durften wir sie in unserer VLET Gastrofamilie als stellvertretende Restaurantleiterin begrüßen, bevor sie im Oktober 2018 das Ruder ganz in die Hand genommen hat. Das Wichtigste hierbei? Teamwork und natürlich zufriedene Gäste! „Unsere Gäste sollen bei uns nicht nur ein Restaurant besuchen – wir möchten Ihnen hier am Jungfernstieg ein kulinarisches Rundum-Erlebnis bieten. Sie sollen sich wohlfühlen – das beginnt bei der Atmosphäre und endet mit einem erstklassigen Service. Und das, gepaart mit dem Besten der Hamburger Küche, ist unser tägliches Versprechen.“

An der Seite der Küchen- und Restaurantleitung steht ein engagiertes Team, das Ihren Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lässt.